15 Расстрел верховного совета

Зеваки у Белого дома
Сходились взглянуть на «концерт» -
Лихие солдаты главкома
Палили в Верховный Совет.
Со скрежетом ухали танки;
Смеялась холопская мразь,
И люди, как будто подранки,
В кровавую падали грязь.
Стволами пристрелянных пушек
Выискивал жертвы прицел,
С надеждой министры-чинуши
Глядели, меняясь в лице.
Как будто пред ними в Рейхстаге
Фашистская рать собралась
И свастика вражьего флага
Над ратушей вновь поднялась…
"Да кто там Руцкой, Хасбулатов,
Откуда такая напасть?
Кто выдвинул их в депутаты,
Кто дал им законную власть?"
«Повыше берите прицелы!» -
Танкистам кричит командир…
Что ж вы, "господа"-офицеры,
Позорите честь и мундир?
Работу закончили танки,
По трупам прошелся ОМОН,
Навечно зарыли останки
Под крик материнский и стон…
Награды и взрывы оваций,
Зато для других прецедент,
Нигде никаких демонстраций…
Да здравствует "наш" президент!


Рецензии
Сейчас и за это жарится... или варится...

Вадим Кочетов 2   01.03.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.