Дорога через лед легла...

Дорога через лед легла,
Та скользкая дорога,
Забыть ее я не смогла,
До твоего порога.

Там вековые тополя
У берегов сверкали,
В снегу деревья и поля,
Как в сказке утопали.

Ходил ты через лед зимой,
Чтобы ускорить встречу,
Ты приходил ко мне домой,
Я зажигала свечи.

Но как недолог этот путь,
Пришла весна с цветами.
Прости, прощай и все забудь,
Мы так решили сами.

Дороги наши разошлись
С волной реки красивой.
Так вышло - это на всю жизнь,
Понять невыносимо.

Значит судьба, значит она
Назначила пороги.
Такою нам была дана
И разошлись дороги.




Рецензии