Вечерние разговоры с ребёнком

Давай с тобой гулять по зверобою
И ветер на веревке за собою
Водить по замалиненным долинам
И дружно есть зеленую малину…

На небе ночь — а небо голубое,
А мы с тобою ищем звездобоя,
А у него в руках ружье такое,
Как мандолина — но длиннее вдвое.
О, он хитер! Он носит кверху дулом
Свое ружье заряженным всегда
И как бы снова нас не обманул он,
Когда взойдет та самая звезда,

И он затвор как передернет быстро,
Как звезданет сужающийся выстрел!
Как чашка
          опрокинется
                долина,
И из нее
          покатится 
                малина…


Рецензии