Желтоглазая осень

Сквозь неплотно прикрытые шторами мокрые окна
Желтоглазая осень бессовестно в душу глядит.
А душа моя, как та ворона на ветке, промокла:
Ведь  вторую неделю, как слёзы, струятся дожди.

Безнадёжно грустят обнажённые юные липы,
Затянувших с отлётом гусей гонит водная зыбь.
Кружит ветер листву, словно поднадоевшие клипы,
И подсчитывает на мониторе просмотров разЫ.

Как девчонки, стыдливо зарделись румянцем осинки,
Осень щедрой рукой разбросала охапки огня.
Оторвавшись от ветки, серебряные паутинки
Полетели привычным маршрутом: к тебе от меня.

Ну и пусть... А я жёлтым листком покружусь над тобою,
Ненароком, легонько, коснусь уголков твоих губ,
Тонкой ивовой веткой качнусь над бездонной водою
И, от счастья дрожа, рассмеюсь и нырну в эту глубь.


Рецензии
Добрый день!!!!
очень очень понравился Ваш стих!Он красоты необыкновенной!!!

С теплом и уважением.Тоня

Тоня Штейн   28.10.2012 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что мои пробы пера кому-то нравятся.

Алла Павловска   28.10.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.