Ведический Цикл. Оле-Лукойе

Текст песни Менестреля

 В такую ночь все люди спят!
 Под шум дождя им море снится...
 Лишь мокрый, с головы до пят,
 Брожу по городу – не спится…

 Какие разные дома,
 И разный свет в оживших окнах!
 За тучи спряталась Луна,
 А в фонарях разбиты стекла…

 Припев:
 Я сны вам добрые пошлю -
 Сегодня что-то в настроении!
 Я зонт цветной вам раскручу -
 Он полон дивных сновидений!
 И в эту слякотную ночь -
 Вам будет сниться Солнце в Лете!
 Лишь мне не в силах вы помочь -
 Унять сегодня дождь и ветер!..
                *

 Хоть зонт всегда ношу с собой,
 Но от дождя он не укроет!
 Мой зонт волшебный, непростой,
 Но дождь его все краски смоет!

 И мокрый, с головы до пят,
 Хозяин снов Оле–Лукойе,
 Пока все люди в мире спят,
 Под шум дождя, шлёт сны с  покоем…

 Припев: (тот же)

 Зардеет утро синевы,
 Фонарщик фонари загасит,
 Ко мне на день вернутся сны,
 Вновь зонт мой красками украсят…

 Стук деревянных башмаков
 Под утро мостовая скроет...
 Но день пройдёт, и ночью вновь,
 Хозяин снов свой зонт раскроет…

 Припев:
 Я сны вам добрые пошлю -
 Сегодня что-то в настроении!
 Я зонт цветной вам раскручу -
 Он полон дивных сновидений!
 Вот только жалко, что дожди,
 Его лишают в ночь покоя -
 Он просто мокнет без зонта!!!
 Хозяин снов – Оле-Лукойе…

                Менестрель


Рецензии