Обратно

Наполнить бутылку морскою водой
И спрятать под курткой на дне чемодана, -
Забрать с собой море на память домой, -
Туда, где вода – лишь струя из-под крана.

В жестянку железную из-под конфет
С утра набросать разноцветных ракушек,
Чтоб после, устав от нахлынувших бед,
Ее доставать и плакать, и слушать

Шум моря. Далекий, спокойный, густой.
И воспоминаний моих легкокрылость
Позволит казаться веселой, живой,
Поверить, что счастье, нет-нет, не приснилось.

Поймать это солнце, сокрыть в зеркалах,
Пускать по аллеям сияющих зайцев
Там, где поджидают истома и страх,
Где не одобряют таких вот скитальцев.

Оставить себе голубой небосвод
(Припрятать частичку в нагрудном кармане),
Чтоб только вернуться и с гордостью: вот,
Я больше не брежу твоими глазами.

Здесь пламя ночей тлеет в каждых очах,
Здесь время цветенья, свободы и страсти,
Здесь можно летать и парить в облаках…

Вернусь к себе прежней,
Прошаркаю «Здрасьте»

Ветшающим улицам и площадям.
Вернусь в свой мирок точно к спелости дыни:
С тем, чтобы всю жизнь поделить пополам –
На две половины огромной пустыни.


Рецензии
тревожит.

Ольга Тростянская   28.11.2012 00:09     Заявить о нарушении