Эхо и Свет

...

Нам не скажет Эхо, кем оно рождено...
То, что кажет поверхность, скрывает дно...

*

Кто рожденный звуком - рождает звук.
Кто рожденный мукой - умножение мук.
Кто рожденный смехом - рождает смех.
Кто рожденный в грехе - умножает грех.

Суть - причина того, что есть в каждом из нас.
Когда много рожденных, кто заказывал пляс?

*

Что имеет начало - имеет конец.
Говорит это разум - что скажет певец?

В каждом жизни мгновении - вечный свет!
Но не найти притяжения тому, кого нет!

*

Возбужденный всё ищет... - что с собою сравнить?
Только с мерой сравнения теряется нить...


Рецензии