Деревянная дверь

усталая и мокрая
                подрагивая от холода
               я подхожу к следующей двери на левой стороне коридора
                странно
                но она такая обычная
              простая деревянная коричневая дверь, ручка с узорами
такую можно купить в любом магазине

                после шторма и урагана
          спокойная дверь – это как раз то, что нужно
  открываю
          и моему взору предстает небольшая, уютная комната
              пара шкафов, столик, кресло с пледом перед камином
               мягкий переливающийся свет
               он исходит от камина и канделябра на столе

                мебель неброская, но добротная
                и, видимо, старая
                от всей картины на сердце сразу стало теплее
            захотелось усесться возле камина
  и смотреть, как танцуют огни, рассыпаясь теплыми искорками
            

                я забралась в кресло и поджала ноги
             горячий чай приятно согревал
кажется не только горло но и чувства
     а тихое потрескивание поленьев ласкало слух словно колыбельная
              прикрыла глаза от удовольствия и закуталась в плед
         представляя, как блики на стенах вальсируют, собираясь в пары
                дамы делают реверанс
                кавалеры галантно склоняются перед ними
                пам-пампам
                пам-пампам
                пам-пампам

                не знаю, сколько прошло времени
                кажется, я уснула
                под песню камина, под медленный вальс огней
              сладко потягиваясь, выбираюсь из кресла
           волосы и одежда высохли
                я согрелась и отдохнула
                какая замечательная комната
         поставив пустую чашечку на стол
        направляюсь к двери
                и  у самого порога ощутив вдруг прилив нежности
                оборачиваясь
                провожу рукой по шершавому дверному косяку
             словно это чьё-то плечо, а не деревяшка


Рецензии