Было и прошло

Как же я тебя любил!
Вздыхал, печалился, страдал
И образ твой в душе таил,
Пока мой разум не предал!

                Был глуп, бесчисленно наивен;
                И в сказки верил до конца.
                Со временем стал себе противен,
                Когда открыл в себе певца.

Научился вновь мечтать
И улыбку полюбил опять.
Ты ушла. Пришла пора страдать.
Забыл, как с судьбой мне играть:
Как же я тебя любил,
И образ твой навеки сохранил…


Рецензии