Экспромт

Куда пропало вдохновенье?
 Неужто муза отдыхает?
 Когда наступит то мгновенье,
 Что все преграды отметает?
 Когда исчезнут все проблемы,
 И будет то "всё хорошо",
 Решатся жизни всей дилемы,
 Вздохну свободно всей душой?
 Вопросов много, каждый глупый,
 Ответ один, совсем простой:
 Шагни бесстрашно, стиснув зубы,
 На месте том же ты не стой,
 И будет то, чего желаешь,
 Лишь стоит воли приложить,
 Всё ты решишь, перестрадаешь,
 Не поленись усилия вложить.
 То, что хотим мы, - с нами рядом,
 Проблем решенье и покой,
 И спрашивать совсем не надо -
 Гармонию достань рукой.
 Ответы все получит тот,
 Кто сам возьмётся за судьбу,
 Кто вдохновенье сам найдёт,
 С бедою ринется в борьбу.
 Ведь мало толку лишь в словах,
 Сидеть без дела бесполезно,
 Нужны поступки и дела -
 И жить нам станет интересно.


Рецензии