Загадка

Который год загадка удивляет:
Как поздней осенью из мух уходит дух?
Зимой, как водится, всё белые летают,
А чёрных кОсит осенью недуг.

И так забавно, что, бывает, на окне
Какой то след от мухи остаётся,
Похоже,  чтобы ей забыться  в зимнем сне,
Летучий дух её наружу вдруг прорвётся 
И - к солнцу!
Чтоб вернуться по весне?


    *         *         *
 

P.S. Перелопатил инет, но никаких намеков об этом явлении не нашел...


Рецензии
Интересные наблюдения, Сережа!

Елена Стёпина Стратович   01.09.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.