Солдат

Я бывший солдат,
Потерен мой меч,
И где-то мой щит,
Закрытым стоит.
Кальчуга в руках,
Проржавела до плечь,
А кто-то мне сосунок говорит.

О если б ты знал,
За что воевал,
За битву стояла
Не слава, а честь,
И на врагов своих
Вовсе я не плевал,
А если бежали,
То пали, как есть...


Рецензии