Безответная любовь

Стоял кудрявый старый клён
Над быстрою рекой.
В берёзку белую влюблён
Был клён,уж год какой...

Её красавицей своей
Он нежно называл,
Среди своих больших ветвей
От ветра защищал.

В мороз от стужи согревал,
От солнца, в зной, берёг..
Тепло и ласку отдавал,
От недругов стерёг.

Была берёзка хороша!
Красива и стройна,
Умна,мудра,не по годам
И светлая душа.

Напрасно ей влюблённый клён,
Всю душу изливал.
И нежные слова любви,
Напрасно ей шептал.

Он на ветвях с седой корой
Её листву качал,
И горьких слёз её,порой,
Совсем не замечал.

Была ли  в том её вина,
Что средь его листвы ,
Глядела с грустью вдаль она,
Ждала другой любви?

Уж видно так устроен свет,
Здесь нет ничьей вины.
Когда любви взаимной нет,
Сердца обречены!


Рецензии
Замечательно! С теплом и светом,

Людмила Лидер   08.01.2013 12:24     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЛЮДМИЛА!!!

Зинаида Мостовая   08.01.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.