Я люблю жизнь

Мне нужно в этой схватке устоять
И доказать во что бы то не стало,
Что честность невозможно обломать,
Что правде пресмыкаться не пристало.

Я должен был, наверное, пройти
Сквозь стену равнодушия тупого,
Способного, шутя, с ума свести,
Столкнуть с дороги праведной любого.

Перешагнул я бездну пустоты
В людишках, прозябающих в сторонке,
С изъяном откровенной слепоты,
Чьи души превращаются в душонки.

Такие скажут: "Всем один конец"...
А я себе позволю усомниться!
Мой дед зарублен и убит отец,
Чтобы во мне однажды возродиться.

Жизнь бьёт меня, но я её люблю,
За редкие мгновения удачи.
Но ханжества я в людях не терплю,
С их сытым равнодушием в придачу.

              9 февраля 1983г.


Рецензии