***

Много в жизни странных ответвлений,
Притупляет чувства тишина,
Впишет память в книгу поколений,
Силуэты,звуки,имена,
Кто-то звёздной краской предсказанья,
На ночном холсте нарисовал,
Подарив ненужные терзанья,
Тем, кто тайный смысл познавал,
Упиваясь несказанным счастьем,
От предчувствий будущих побед,
Исчезают тысячи династий,
Уплывая по теченью лет,
Сквозь года протягивая руки,
К знавшим в прошлом,бывшего меня,
Натыкаюсь на стекло разлуки,
Одиноко греюсь у огня.
У огня из дров воспоминанья,
Сам с собою споря иногда,
О безумных проблесках сознанья,
Что уйдут однажды в никуда,
Всем свой путь,у всех своя дорога,
Кто-то встретит знаки,кто-то-нет,
Не рассвет бывает тьмы прологом,
А из тьмы рождается рассвет,
И к глазам,давно уже погасшим,
Возвратится света благодать,
Ну а им-во времени погрязшим,
Ни к чему,хоть что-то понимать.

Снова душу на куски
Рвём зачем-то перед всеми,
Не нарочно,от тоски
Находя себе веселье,
Кто-то мчится напрямик,
Игнорируя преграды,
Раздаётся громкий крик,
Всё,врачей уже не надо.
Кто кирпич за кирпичём
Молча складывает стенку,
Чтоб остаться не при чём
При словестной «перестрелке»
«Перестрелки» языков
Затуманенных сознаний,
Хотя смысл-никаков,
От простой нехватки знаний,
Разъярённая толпа
Громко требует свободы,
От Гапона (от попа)
Научившись через годы,
Одурманенный скинхед
Руку с криком «Хайль!» кидает
А его безногий дед
Лишь беспомощно вздыхает,
Кто-то где-то перепив,
бьёт ногами проститутку,
Сутенёру  объяснив,
Что заплачено за сутки,
У метро фанатов рать
Ждут фанатов «Бешикташа»,
Что бы тем растолковать,
Что их турки-хуже наших
Два «братка» вопрос решат
«Распальцовкой» и «в натуре»,
А ГАИшники спешат
Перекрыть дорогу «фуре»,
Но в какой-то светлый час
Все вокруг остановились,
Те, исполнили намаз,
Те, на крест перекрестились,
Видно,Кто-то захотел,
Чтоб хоть миг прошёл без черни,
И у тех мула запел!
А у тех созыв к вечерне!


Рецензии