Я как цветок, ловящий солнца луч...

Я как цветок, ловящий солнца луч,
Луч приобщения и понимания,
Луч доброты и сопереживания,
Но закрывающийся с приближеньем туч.

Цветок тот хрупок, весел, резв и юн,
Коль на него глядеть не углубляясь,
И, кажется, любой ближайший вьюн
Обвить его способен, не стесняясь.

Так на поверхности, но если посмотреть
Поглубже, заглянув во сердцевину,
То можно с удивлением узреть
Совсем иную внешнему картину:

Веселье сменит радость бытия,
А резвость – осмотрительность и ловкость,
А юность превратится в мудрость дня,
А хрупкость – в несгибаемую стойкость.

Внимательно глядит он в этот мир
Доверчивым, открытым, чистым взглядом,
И бережно хранит его эфир
От тех вьюнов, что примостились рядом.

И если кто из них, обвившись вкруг,
Пытается лишить его свободы,
То сотни эльфов прилетают вдруг
И закрывают цвет от непогоды.

И он становится неуловим –
Его не видят ищущие очи,
Как ускользающий и молчаливый мим
Он пропадает в закоулках ночи.

Его лишь видят те, что, как и он,
Свободны и исполнены искусства
Творить всему окрестному поклон,
Не покушаясь на чужие чувства.
21.02.2001


Рецензии
Очень красивый! Образный стих!
Перечитываю еще раз.

Анастасия Керманн   08.10.2012 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Кристина! Перечитывайте! Рада, что стихотворение понравилось! Всех Вам благ! С уважением!

Наталья Челышева   08.10.2012 22:08   Заявить о нарушении