silentium

с рождения учившийся говорить
теперь учусь молчать.
помоги мне, не спрашивай, как дела,
мы же знаем, сажа не станет бела.
для остальных вопросов есть словари,
проверенные прежде, чем выйти в печать.

с молчанием сидим в комнате,
дверь комнаты не бывает закрыта –
она закрывает комнату,
она замыкает комнату.
комната не бывает пуста.
в сказке о трех желаниях все возвращается на круги своя:
изба ветхая,
невод, море, корыто
думаю, неспроста.


Рецензии