Бессонница

(на мотив колыбельной)

Все лежу и лежу,
Да на стенку гляжу.
А за печкой сверчок
Мне поет, дурачок.
А на улице ночь
Тучи выгнала прочь
И большая луна
Заняла пол-окна.

В деревенской тиши,
В позабытой глуши
Я лежу на печи
И нет сна – хоть кричи.
В лунной проседи сад
Спит, как сто лет назад.
Спит осенняя грязь
Словно смятая бязь.

Я ж таращусь во тьму,
А зачем – не пойму.
Вон лампадка в углу
Зачадила к утру.
Скоро солнце взойдет
И по лужам пройдет,
Где под корочкой льда
Согревалась вода.


      07 октября 2012 года

Послушать можно здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1070836


Рецензии
Чудесно, Александр!!!
Вдохновения и радости душе!

Галина Лычковская   04.09.2017 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Это любимая песенка моей супруги.)

Александр Бехтин   04.09.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.