О прочем не смела

Обняв зябко плечи, с накинутой шалью,
глядела в окно, где, укрытая далью
и складками времени, память бледнела,
и таяло что-то в ней и леденело.

Смотрела не пристально, взгляд отвлекался
на тучку летящую, вновь возвращался,
по ветви заснеженной брёл, не мигая.
Душа наизнанку, под взглядом – нагая.

И прочерком март на февральской карете,
по снежной метели… никто не заметил.
И месяца миг – календарным листочком,
апрель – улыбнулся весеннею строчкой.

Обняв зябко плечи, с накинутой шалью,
глядела в глаза очарованной дали.
И звать не звала, и хотеть не хотела:
то будет что было. О прочем не смела…

25 марта 2012


Рецензии
Красиво Наташа, мне понравились твои чистые, откровенные строки
и в этом и в других прочитанных мной стихо!
С теплом

Татьяна Турбина   25.02.2013 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна!

Наташа Корецкая   25.02.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.