Несбывшееся Зазеркалье

А может быть, нет никаких капитанов Немо?
И нет лилипутов, бесследно исчез Гулливер…
Неправда, чудес не бывает и сказкам не верь!
Таинственный остров? - Чужие земля да небо.

А может быть, нет беззаботного Питер Пена?
И, может быть, просто Алиса проснулась взрослой –
Пустые глаза и подушкой примятые косы…
За зеркалом мир – такой же слепой и нелепый.

Персидский Пушок перестал быть Чеширской кошкой,
И чай приготовлен, увы, не волшебным кролом.
И нет королев, и выдуманы престолы
А сказки остались забытыми в юном прошлом.


Ты помнишь, Шляпник боялся убить забвенье?
Я знаю, Алиса, сегодня неодолимо
Желанье вернуться в покинутые долины.
Но ты же не помнишь ни капельки, совершенно…
Наверное, нет никаких капитанов Немо…


Рецензии
Есть они или нет, неужели
Вам так скучно без этих забав?
Представляете: вишни поспели
в ноябре у некошенных трав!!!

Григорий Сериков   24.11.2012 22:37     Заявить о нарушении
)) Спасибо))

Дарья Сысолятина   16.12.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.