Прижилась в калине женская душа...

                «Снимет груз калины куст»
                (народная мудрость)

Красота девичья в деревце невест,
славен голос сердца, музыкой окрест.
Алый цвет чарует, словно свет зари,
в ягодах калины торжество любви.

Ярко пламенеет среди серой мглы,
лентою преданья в косы вплетены…
Прижилась в калине женская душа,
от страданий, боли ягодки горчат…

То ли кровь девичья, то ли свет огня
между листьев желтых у реки стройна
ждет с надеждой встречи,
только стылый вечер
ей не дал тепла…

Ветер прикоснулся,…встрепенулась вновь
и поплыл, как эхо, колокольный звон.
Падает туманом горечь на уста,
в терпкости – покорность, вера до конца.

Только ей понятна женской доли суть,
и молва разносит, отправляясь в путь,
были и легенды ягоды-судьбы,
что в тоске-печали лишь одна на ТЫ…

08.10.2012


Рецензии