Дрожали В Озноб Объятия

Дрожали в озноб объятия,
Сентябрь краснел рябиной,
Прохлада плела апатии,
С залива тянуло тиной,
 
Мерцало о прошлых, хороших днях.
Сползали пустые вести
Фасадами в старых пролежнях
Да крышами сплошь из жести.
 
Сидели и снова верили,
Что вечность мудрее утра.
Увечья стаканом мерили,
Бледнели похмельем утло.
 
Тащили стихи калечные
По скулам да лбам кобыльим,
И падали просторечия
Под ноги высоким штилям.
 
Неслось окаянное “звонче жги!”,
Рвалось свистоплясом синим.
И дамы ломали зонтики,
Мешая гламур с мартини.
 
И кролик с глазами пьяницы
Ронял в тротуары траур.
Никто никого не хватится,
Всё мимо, миледи, фрау!...
 
Натужные рукопожатия,
Азарты над картой винной…
Прохлада плела апатии
С залива тянуло тиной…
 
 
И город, как будто спросонья – тих,
Сквозь памяти позолоту,
В каденциях альбиноньевых
Навек уходил под воду.

14.09.2012


Рецензии
Круто! Вчера, на "Нашем" впервые услышал ... сразу как-то зацепило. Потом нашёл "вконтакте" послушал и ещё больше понравилось. И поэзия достойна и музыка порадовала...
С уважение, Сергей.

Сергей Владимирович Митин   04.10.2013 13:42     Заявить о нарушении