В речке жизни и забвений

Пусть говорят - любовь ушла и не вернуть,
И в реку жизни не заходят дважды...
Мы разошлись, но ты меня не обессудь,
Раз две судьбы столкнулись в ней однажды.

Я не прошу, свою судьбу, тебя отдать,
И мчаться вниз, без вёсел, по теченью.
В поту холодном просыпаться и рыдать,
От боли в сердце, в виражах везенья.

Печаль-тоска, угомонись в моей груди,
Вся растворись в тумане мирозданья.
Прошли, исчезли в жизни солнечные дни...
Оставив в темноте судьбы вещанья.

Нашла душа моя в потёмках светлый путь,
Туман рассеян в помыслах безверий...
Услышав зов в ночи, успел я развернуть,
Челнок свой в речке жизни и забвений...

                08.10.2012 г


Рецензии