Кошка

Пушистое чудо, сиамская кошка
В квартире моей проживает.
Повертит хвостом, посидит на окошке,
с ребенком моим поиграет.
    Мой сын, увидав у соседей котенка,
    Запрыгал: "Хочу эту киску!"
    Ее мы забрали по просьбе ребенка,
    А дома назвали Анфиской.
Она, как мартышка, по маминым шторам
Могла за секунду промчаться,
Запрыгнуть на стенку, а после с укором
У блюдца еды дожидаться.
    Когда я с работы домой возвращаюсь,
    Она, как овчарка, встречает!
    А если порой об нее спотыкаюсь,-
    Всегда благосклонно прощает!
Но если в квартиру зайдет незнакомец,
То здесь начинается драма:
Пропустит сначала, а после питомец
Глядит, словно волк на барана,
    Пройдется по кругу, обнюхает с толком
    И молча начнет умываться.
    А после, уже как охотник на волка,
    Прицелившись станет бросаться!
Но мы свою кошку лелеем и любим,
Как мамы - единственных дочек.
И долгое время потом не забудем
Пушистенький, милый комочек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.