Ах, подарите мне стихи!

Ах, подарите мне стихи!
Своей по-детски милой
поэтессе,
Ведь Вы уже дарили мне духи,
цветы, шампанское...
Отдельно или вместе.

Ну, подарите мне стихи!
Свои Вы вряд ли написать
смогли бы,
а я бы в тeни улиц городских
сидела не дыша
с заветной книгой.

Ах, подарите, я прошу!
Спешите моё выполнить
желанье!
А я о Вас поэму напишу,
всё оценю,
уменье и старанье.

Ах, подарите мне стихи!
Взамен бездушных, скучных
ресторанов,
взамен влекущих страстью
томных див,
или скользящих меж столами
пьяных.

Ах, уведите Вы меня
в поэзию высоких стилей,
где буквы встали
в стройный ряд,
где строк мелькают
переливы.

Ах, подарите мне стихи!
Я буду лучшей ученицей,
под властью чар я
колдовских,
без них и мне теперь
не спится.

Вы подарите уж скорей,
Да, не Ахматова,
но Анна!
Я сберегу на много лет
бесценный мир,
мне Вами данный.


Рецензии