Первые звуки

Так трогательно, мягко, наугад
Ты извлекаешь музыку. Без фальши
Струится музыкальный каплепад.
Не бьется строй, хоть пальцы и дрожат.
А звук так чист, что слушается дальше.
И хочется услышать, что потом,
И что за этим прозвучит в финале.
А пальцы дрожью оформляют тон.
Он бархатист, как тенор-баритон,
И так же свеж, как зимний снег вначале.
Ты неумело трогаешь рукой
Костяшки клавиш, извлекая звуки.
Они прекрасны, дремлет в них покой
И мощь стихий, солдат на марше строй…
Ты все это творишь легко, от скуки.
Так что же сможешь ты в пылу огня,
Когда душа взлетит, презрев земное?!
То будет МУЗЫКА. А что это такое
Узнаешь ты уже ее любя.


Рецензии