Можно все!

Можно выбрать без граней алмаз,
Не стекло, в золотой оправе.
Полюбить обольстительность фраз,
Но не прИнять из уст отравы...

Можно выбрать синицу в руках,
Журавля, оставив на небе.
Холод выбрать... умереть в снегах,
Навсегда, позабыв наследье.

Можно выбрать оседлую жизнь
Или дымку, зовущих дорог.
О полете в небесную высь,
Век мечтать, не ступив за порог.

Можно просто обратиться в прах,
Не оставить след для потомков.
Жить... постоянно гоняя свой страх,
И разбив, не клеить обломки...

Можно просто не верить в любовь,
Ненавидеть всем сердцем, душою...
Или верить в сбыточность снов,
За любимых стоять... стеною.

Можно все! Только ты выбирай,
Не решить нам ведь жизнь заочно.
Ад принять, не отвергнув свой рай,
Не получится – это... точно.


Рецензии