Балерина

Закрывает глаза и как бабочка,
По остывшему кафелю белая,
И красивая девочка Леночка,
Балерина танцует не смелая.
Вспоминает и слезы по глазонькам,
Как ручьи о скалистую гору,
Вниз с безумием камня падает,
Словно мышь забирается в нору.
Сердце жмется как будто от холода,
И дрожат руки словно замершие,
И уста будто сохнут от голода,
Шепчет гордость: «Держись!». Безумная,
Ее боль теребит за красные,
Щеки теплые, словно яблоки,
Словно ноги как ветки хрупкие,
Ей сломали мальчишки гадкие.
Открывает глаза в реальности,
Инвалидное кресло и надписи,
В письмах что позабыли любимые,
И ушли кавалеры знатные.
А в реальности только мечется,
Ее сердце скулит и прячется,
Жалко жизнь уже не изменится,
И поэтому она мается.
Словно маятник на веревочки…
Закрывает глаза и заново,
Балерина на тонких ноженьках,
Словно бабочка в воздухе кружится…

(1 октября - 7 октября 2012 год)


Рецензии