Воспоминания

Я смотрела альбом старый школьный.
Защемило, заныло в груди..
Сердцу стало тоскливо и больно.
Ах, как жаль! Всё уже позади!

Были мы октябрятами в школе,
А потом в пионеры вступили..
И уже со значком Комсомола,
В старших классах мы гордо ходили!

Изучая науку,культуру,
Мы шагали со временем в ногу.
Лом сдавали и макулатуру,
Помогали стране, понемногу..

Нас учили любить и трудиться,
И Заветами жить Ильича,
Честью было, для всех нас, склониться
Над родным полотном Кумача!

Жизнь казалась нам светлой и доброй,
Были встречи,друзья,вечера,
Чувства первые, мама строгая,
Школьный бал,выпускной,до утра..

Мы, с далёкого детства все родом,
Жили дружно в любимой стране,
И остались советским народом
На Великой и славной Земле!


Рецензии