Осень

Разошлась природа в буйстве цвета,
Разгулялась в рыжих красках грусть,
И, прощаясь с теплотою лета,
Нам танцует осень старый блюз.

Листопадом снова закружила,
Золотом, на землю, улеглась,
Тучи в небесах наворожила,
Серыми дождями пролилась.

С каждым днём,всё реже, светит солнце,
Чаще стали плакать небеса,
Зябкий,мокрый дождь стучит в оконце,
И утихли птичьи голоса.

Осень золотая!!Ты чудесна!
Несмотря на признаки тоски,
Ты о красоте природы песня,
Муза,подарившая стихи!


Рецензии