Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!
(Другу  посвящается)
*********************
Пусть дни проходят, календарь листая
Судьба свой вечный суд вершит
И хоть её злодейкой обзывают
Ты не спеши, свой гнев на ней излить
....
Окинь её неторопливым взглядом
И вспомни все привратности судьбы
О людях, что с тобою были рядом
Делил с которыми все планы и мечты.
....
Задумайся, и не спеши лукавить,
Что худшего мол больше было в ней.
Плохое просто нас болнее ранит
И за душу хватает нас сильней.
....
И всё-таки, она всегда прекрасна!
Когда здоров и дышится легко
И знаем, что живём мы не напрасно
Ну и до старости пока что далеко.
....
Хоть год назад, полвека ты отметил
Dушой и телом, всё так-же молодой.
И где-то потерял, а где-то встретил
Но главное, остался сам собой.
....
Не мастер говорить я комплименты
Ведь только половинку ты прошёл
Учись ценить, прекрасные моменты
И верный путь, чтоб в жизни ты нашёл.

Viktor Kneib
10.01.2008 Hanhofen


Рецензии