Желание...

Не  могу  я  понять  одного  человека:
Иль  внимание  привлечь   к  себе  очень  хочет,
Иль  хочет  он  в  жизни  добиться  успеха,
Иль  славы  он  хочет  меж  этих  строчек,
Иль  хочет  добиться  звания  «веха»,
Иль  в  жизни  моей  поставит  он  прочерк,
Иль  хочет  на  путь  стать  кому-то  помехой,
Иль  другого  в  жизни  он  очень  хочет.

И  понял  я,  что  человек  этот  хочет:
Он  хочет  в  жизни  стать  негодяем,
В  данный  момент  он  над  этим  хлопочет.
Он  хочет  в  будущем  стать  скупердяем,
О  деньгах  всегда  он  много  бормочет.
Так  же  он  хочет  стать  разгильдяем,
На  серьезные  темы  он  только  хохочет.
Но  самое  главное  –  он  станет  лентяем,
Ведь  проблемы  свои  он  совсем  не  решает.

Поверьте,    не  думает  сейчас  он над   этим,
Но  натуру  гнилую  в  нем  я  заметил.


Рецензии