Кавалерский Деликт

Кавалерский Деликт.
(Застольное другу)
* * * * * * * * * * *
Желаем мы тебе прожить сто лет
И чтобы было что, на завтрак и обед
И ужин вовремя и в меру
Для сна чтоб стал он кавалером.

Ведь сон, как барышня капризен
Когда придёт, никем не виден
Когда уйдёт никто не знает
Он то тяжёл, а то летает.

И вместе с ним летаем мы
Забыв про ужасы из тьмы.
Когда он лёгок, нам приятно
С тяжёлым сном совсем обратно.

Итак! Желаем лёгких снов.
В которых счастлив и здоров
И чтоб душа всю ночь летала
И телу чтоб покой давала.

А утром бодр, полон сил
Себя чтоб с лёгкостью носил.
Чтобы порхал, как мотылёчек
До следущей спокойной ночи.

Но всё-же главное не в сне
А в нашем длинном, длинном дне.
Забот он полон и хлопот
И мыслей, что-же завтра ждёт?
Кому паденье, кому взлёт.
Ну в общем, как тут повезёт

Но только странное вот дело
Вдруг тело что-то захотело
И с ним душа затрепетала
Всё что-то ждёт и всё ей мало.

Так было, будет много раз
Ну кто-ж сумеет дать отказ
К чему мы так всегда стремимся
Но в тоже время так боимся

Найти и тут-же потерять
Или кому-нибудь отдать
Себя на вечное терзанье
Томясь надеждой в оправданье
Что то не вечно, то пройдёт

Пройдёт, вот может быть конечно
Но годы тоже быстртечно
Пройдут, промчатся вихрем дней
И ты не вспомнишь уж о ней...

О той мечте, которой мало
И что покоя не давала
Звала, манила всё куда-то
Но пробил час, пришла расплата

И коль умел ты жизнь ценить
И нежным чувством дорожить
Тогда и вечер будет мил
И всё, что ты в душе носил

К тебе вернётся во сто крат
И этот солнечный закат
Напомнит тот восход туманный
Такой далёкий и желанный...
Да только гаснут краски дня
И ночь одна лишь ждёт тебя...

Но к счастью может или нет
За ней последует рассвет
Такой далёкий и туманный
Но для души всегда желанный

Ведь он надеждою манит
И что-то новое сулит
И шепчет нам, не надо ждать
А бросить всё и вновь искать

Хотя вот рядом, то что ждёшь
И вряд-ли лучшее найдёшь
А не найдёшь, так потеряешь
Решать тебе, ты лучше знаешь.

Но не забудь, при том опять
Что время не воротишь вспять
Так было, так всегда бывает:
Приходит, есть и исчезает.

Но мы надежды не теряем,
И от души тебе желаем
Цени ты в жизни то, что есть
Не где-то там, а рядом, здесь.

В груди, как в клетке вот томится
И каждый день к тебе стучится
То трепетно, то тихо, нежно
И как маяк в душе безбрежной
  Пускай тебя оно хранит
     Чтоб был любим и не забыт.

На этом стих я свой кончаю
И взгляд к столу свой обращаю
Надеюсь, что сказал я в меру
Теперь же слово кавалеру.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
10.01.2006 - Hanhofen 


Рецензии