Не называй меня бедой

Не назавай меня бедой,
Взглянув сквозь сон осенних лилий,
Плененный прежней красотой.
Мы отцвели, мы отлюбили!

Мы ненароком разошлись,
Окрепли и пустили корни,
Но вдруг нечаянно слились,
Пройдя сто тысяч Калифорний.

И мимолетно бросив взор
На грань стакана-дно колодца,
Глаз васильком открыл затвор
С преступным страхом иноходца.

Нас осенила синева
Пройдя едва, неумолимо,
Шептали звоном купола:
"Не быть вам слитым воедино"

Мы вечный обретем покой,
Исчезнем, сгинем в одночасье,
Не называй меня бедой,
Мое любимое несчастье.


Рецензии