На небе

А что у нас теперь осталось на земле,
Когда все лучшее уже,увы,на небе?
Ведь гении теперь подобны все звезде,
И не оставят нам следов на белом снеге.

На небе и театр,и прекрасные концерты.
Поет там Цой,а после него Высоцкий.
А в ответ поэтов аплодисменты,
И на сцену,с грусть в глазах,выходит Бродский.

На небе много-много разных звезд,
Они горят,не гаснут в темноте,
Они достойны восхищенных слез,
О них ведь помнят люди на земле.

Там играет,со всей душой,как всегда
Любимой и там,и на земле Кваша Игорь.
Он в жизни театра жив навсегда,
Задумчивый,в мыслях и с книгой.

И мне грустен стареющий образ Гафта,
Актеры/поэты стареют,как все,непременно,
И не узнаешь уже,что это тот колкий автор,
Эпиграммы писавший отменно.

Вот появилась в темноте новая звезда,
И кто-то мчится в даль,в телеге.
Но,кто бы это не был,не исчезнет навсегда.
Как жаль,что лучшее уже,увы,на небе.


Рецензии