Ленинграду

Коваными сапогами , они прошли по земле .
И окружили город , красивейший на Неве !
От оружейной канонады , лопались перепонки .
Сразу вмиг повзрослели , мальчишки и девчонки .

Девятьсот дней блокады , город был в окружении .
Ленинградцы , не падали духом , находясь в изнеможении .
За маленькую краюшку , могли убить на месте .
Война сплотила всех , чтобы выжить , держались вместе .

Всё было съедено в городе и птицы и трава ,
Люди падали замертво , валились как дрова .
Лютый голод со смертью , по улицам ходили ,
Дорогие ! Где Вы черпали мужество , где его находили ?

Те , у кого ещё было сил , работали у станков .
Ленинградцы верили , в разгром фашистских оков .
По Ладожскому озеру , дорога жизни прошла ,
Сколько тысяч советских людей , она от смерти спасла .

Сейчас на дворе , двадцать первый век . В том веке осталась война ..
Люди на планете !!
                Берегите мир !!
                Пусть никогда не повторится она !!!



Фото из интернета.


Рецензии
Сейчас, Татьяна, каждое слово о той войне очень ценно, и спасибо Вам
за такие стихи!
Низко кланяюсь, Василий

Василий Чечель   24.04.2013 11:43     Заявить о нарушении
Примите и мой поклон.

Татьяна Ковалевич-Феликс   25.04.2013 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.