Ты захлебнулся морями странного бога

               
Ты захлебнулся морями странного бога.
Нашего бога. О нём ничего не знают:
Заклинатели ветра с повязками над головами,
Что бороздили песчаное небо,
Наши седые деды, 
И только пустившийся с пристани               
Спящий младенец.
Я захлебнулась морями,
И вместе мы тонем               
В сетях одного океана,
Забраться пытаемся в лодку, её шатает.
Потом засыпаем в воронке из слов,
По разные стороны баржи.
Ты видишь: это белые птицы кружат над волнами.
Они останутся здесь,
А нас здесь уже не будет.
Они кружат слепо: им нравится сила
Цветения водоворота.               
И здесь их кормушка:
Они хотят чествовать им неизвестного бога,
Но каждая знает, куда обозначен путь сердца.
И мы с тобой тоже цветём, славя странного бога,
Но знаем: бутон распускается в срок,
К октябрю увядая,
И только лишь шип непрерывен,
Он в тайне нас манит,
Ведь только вонзив его в сердце, очутишься в лодке.

20 февраля 2012


Рецензии