Тема

Тема

Боец милосердия, лютый хирург,
фонариком тени лесные сгущая,
ты здесь оказался ни сразу, ни вдруг.
Луна и лопата помогут у края.

Ты – чокнутый волк, санитар городов,
ты – ужас, спокойно живущий в засаде,
ты скальпель пророка на зависть Кассандре,
ты шёпот и хохот, и мастер следов.

Ты – древний, другой, ты – забытый инстинкт,
ты – вирус, способный разрушить систему,
ты – монстр паутины, который не спит,
ты – мат, превратившийся в пат и морфему.

Копаешь негромко, лопатой луна
тебе помогает, как призрачной тени.
Тому, кто сегодня не спит у окна,
вот тема для страхов и для размышлений.

Август 2012   


Рецензии