Почти по Циолковскому

«В мои годы умирают. И я боюсь, что вы уйдёте из этой жизни с горечью в сердце, не узнав от меня (из чистого источника знания), что вас ожидает непрерывная радость. Мне хочется, чтобы эта жизнь ваша была светлой мечтой будущего, никогда не кончающегося счастья. Я хочу привести вас в восторг от созерцания Вселенной, от ожидающей всех судьбы, от чудесной истории прошедшего и будущего каждого атома. Мои выводы более утешительны, чем обещания самых жизнерадостных религий». К. Э. Циолковский

*          *          *

Чтоб мы ни делали, всё-всё простится нам:
сомненья, войны, зависти и страхи.
Мы все умрём, и растворится прах
в воде, земле и воздухе, огне горячем.

Вернутся атомы в круговорот Природы.
Они легки, и всё им нипочём.
Они незримой пламенной породы –
Вселенная их вечный светлый дом,
и бесконечен труд на млечных трассах…

Но всё ж, когда-нибудь, тем солнечным частицам
судьба определит опять соединиться.
Всё тем же, что сейчас волнуют нашу кровь,
всё тем же, что сейчас и любят, и страдают…
И в Бесконечности они найдут друг друга!
На голубой Земле всё повторится вновь!

Я буду жить под именем Светлана
и буду на миллионы лет мудрей.
И вот однажды, в тихий ясный вечер,
меня мой друг проводит в лавку книг.
«Смотри – здесь гений и философ Циолковский,
сказать по правде – странный был старик!» –
и мне протянет «Очерки Вселенной»…*



*Сейчас «Очерки о Вселенной» К. Э. Циолковского


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   08.11.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Всего вам самого доброго в наше тревожное время.

Светлана Салайкина   11.11.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.