Покойник

      ПОКОЙНИК

Он всё сказал, и с ним всё ясно,
Поставив точку, он ушёл…
Рыдают родичи – напрасно –
Мертвец покой ведь приобрёл.

Мирские кончились тут муки.
Всем неурядицам – шабаш!
Скрестив мозолистые руки,
Он наплевал на мир весь наш.

Закон, Уставы, потасовки…
Они теперь не для него.
Властей – иуд головоломки,
Живым осталось это зло.

Народ рыдает над покойным,
И, как тут людям не рыдать?
Покойник стал во всём свободным…
Живущим муки продолжать.

         3-10-2012г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Очень сильный стих!!!!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   08.10.2012 21:08     Заявить о нарушении
Лидочка, большое Вам спасибо за отзыв! С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   08.10.2012 21:12   Заявить о нарушении