Когда Севастополь был украинским...

(Сентябрь 2012 г.)

…А Севастополь – город русской славы!
Там корабли затопленные внемлют
Претензиям расколотой державы,
И флаг андреевский  там на флагштоке дремлет.

Вздохнёшь украдкой: это не Россия,
Хотя курган Малахов ведал битвы
За русский край. Он помнит доблесть, силу,
Отчаяние, стоны да молитвы

И грохот пушек – словно шторм на море,
Где всё неистово, пронзительно и страшно.
А горы Крыма, в сумрачном дозоре,
Глядят, как бой вскипает рукопашный.

Лелеют память подземелья, гроты.
Не счесть потерь, не выплакать печалей
И не забыть, как боевые роты
За мать-Россию насмерть здесь стояли!

Но, как корабль, уходит за границу
Наш Севастополь – город русской славы.
Кому ж теперь на бастионах биться
За прошлое исчезнувшей державы?

Елена Шестакова

               


Рецензии
Мне понравилось стихитворение.
Я была в Севастополе где-то в 1987 году.
Очень красивый город.

Наталья Губская   19.10.2012 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Город замечательный!

Шестакова Елена Аркадьевна   19.10.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.