из прошлого. отпущение

из прошлого.


отпусти мне,Господи,
грехи мои...
неправедное силой взятое
непоправимое в словах моих
и беспощадность ярости
и в битве и в миру.
но дым от пепелищ твоих
наполнил легкие мои
и видели глаза мои
недопустимое в законе жизни,
но бывшее.

и пять сорок пять
начиненные в рожок по тридцать
были посланцами твоими
ибо приводили к тебе души
праведные и заблудшие.
не убоявшихся смерти,
но ужаснувшихся делам своим
и путям своим, ибо скверны
было много больше
на каждого и в каждом.

и каждому надлежит
ответ держать пред лицом Твоим
с картой страха в руках меченой.
и по совести ему, и по делам
и по помыслам.
каждому.
каждому.
каждому
 


Рецензии