Заглянешь внутрь

Да, признаю – покинут я друзьями:
В аптечке анти депрессантов нет.
Благодарю за то: живу отныне вами,
В тиши мне слышен стук сердец.

По виду судя – просто обыватель,
В том ничего предосудительного нет.
Заглянешь внутрь меня – взрыватель:
Любви надежды и любви дарю букет.

Как в детстве манит даль меня огнями,
Я верю – горизонт однажды догоню.
Да – в будних днях я позабыт друзьями,
Строкой безмолвной приглашаю их к огню.

Как в юности – вновь расчехлю гитару,
Обрюзгший внешне, но всё тот же я.
Ох и задам же мгле премудрой жару!
Поддержат звёзды пляской в том меня.

Душа моя – она в тиши поёт и пляшет:
Переливает в строки этот ритм сердец.
Не буду вопрошать: где счастье наше?!
По жизни я романтик – вовсе не гордец.
08.10.12 г.


Рецензии