Моё увлечение

Моё увлечение – смерть,
Моё увлечение – тьма,
На небо ночью смотреть –
Считать часы до суда.
Суда у райских ворот
Рядом с воротами в ад,
В надежде встретить кого-то,
В надежде вернуться назад.
Моё увлечение – ночь,
Моё увлечение – тень,
Не в силах себя превозмочь –
Начать яркий солнечный день.
День без грусти и слёз,
Где правит лишь тишина;
Из разноцветных полос,
Где радость улыбок слышна.
Увлеченье моё так пусто,
И похоже для мира неверно,
Но мне от него хорошо,
Пусть это и глупо, наверно!
Я – не прекрасная фея,
Вы – не счастливые лица.
Ночь с утра побелеет,
Придётся векам открыться.
Свет упадёт на плечи,
Вновь поглощает холод,
Никому ведь от солнца не легче,
Когда осень окутала город.
Мне интереснее в доме,
Где мне и без солнца теплей.
Увлеченье моё на изломе –
Слишком мало в миру дикарей!


Рецензии