Послесловие

Столько ещё не сказано,
Сколько уже позабыто,
Сколько друг другу поведано,
Но сердце впустую разбито…
Ты знаешь все мои тайны.
Жалею ли я об этом?
Сознаньем всегда с тобой рядом,
Даже если в бессмертии где-то…
Ты чуть изменил мою душу,
Ты чуть изменил мою веру,
Я стала немного взрослой,
Я стала чуть-чуть королевой…
Спасибо за пониманье,
Спасибо, что был со мной честно,
Спасибо тебе за правду,
Спасибо, что была я принцессой…
Ты помог мне найти отраженье,
Научил ценить воздух ночи,
И нести не дух пораженья,
А смелую гордость свободы…
Я не знаю с кем поделиться
Радостью, грустью, тоскою…
Я посмела снова влюбиться,
Влюбиться в общенье с тобою…
Я много раз ошибалась,
Спешила быстрее проститься…
Но ты решил за меня всё…
Решил, а мне надо смириться…
За вечер я потеряла
Двух дорогих мне людей –
С одним сама распрощалась,
Другой сам закрыл эту дверь…
Прости, если сделала больно,
Прости, если я не права,
Видно я рождена дарить горе,
И сама от него же страдать…
Ты забудешь меня – это знаю,
И наверно так лучше для всех;
И я снова себя проклинаю,
Видя горесть ненужных побед…
Стихов я тебе не писала,
Потому что с тобой мне спокойно,
Теперь одиночкой осталась –
Куча строчек тебе посвящённых…
Ты был не просто мне другом,
Ты был сердцем, моею душою;
Каждый день я жить продолжала,
Чтобы вновь пообщаться с тобою…
Мы друг друга немного не поняли,
А быть может всё понятно сполна…
На всё и всегда воля Божья –
С этой мыслью отпускаю тебя…
Стихов ещё будет много,
Но их тебе не читать…
Последнее послесловие…
Тихо и кратко: «ПРОЩАЙ!..»

25.01.2009
(А.С.)


Рецензии