Suzanne

Со среды Севиль скурил сто сорок сигарет. Сигареты сдыхали в смоге, а Севиль стонал от стыда. Сюзанна собрала свое старье и скрылась за сутолокой семидневности.
 - Сюзанна... Сюзанна! - сплевывал на стол Севиль, стирая в сукровицу свои сакральные сны о соррентийке, в которых слезы ее становились смородиновым самогоном.
Стул под Севилем скрипел, а сто сорок сигарет спресовались в стекле.
 - Сегодня сумрачно, - сказала она в ту среду и с сухим стуком сандалий сошла со ступеней.

Самое странное, случавшееся в существовании Севиля - среды Сюзанны.


Рецензии