мечты

Утро. Привычно теперь. Как вчера и все дни до.
До тебя. До твоей улыбки. До моей простуды.
День - полу-пустой. Вечер - опять кино.
Холодно на душе, да так, что стучат зубы.

Мир разноцветный на миг - вновь чёрно-белым стал.
Осень опять распинает незримо душу...
Может быть я дотянула, а может быть ты солгал.
Но я не могу избавиться от синдрома "ты нужен"...

Пусто и колко. И новая ночь - вновь без сна.
И на рассвет - вновь глазами от слёз покрасневшими,
Я смотрю, а изнутри - жрёт пустота.
И на душе назревает новая трещина.

Мир мой расколот. Снова. На после и до.
Снова мечты я сжигаю в пустом крематории.
У них, знаешь, уже кладбище есть своё.
А у меня не удавшаяся love-story.

Все эти даты, взгляды, улыбки, слова -
Всё это пыль, это пепел и значит так мало.
Я построила тебе пьедестал, сама.
И сама же к его подножию встала.

А теперь всё вошло в свою колею.
И я снова по жизни дорогой иду проторённою.
Нет, я уже ничего от тебя не жду.
Раньше я просто, наверно, была несмышлёною...

Я улыбаюсь для всех - ни к чему им знать,
Как по ночам я, бывает, и волком вою...
Как же могла я так глупо тебя потерять?...
Я ведь хотела, мечтала, жила... А теперь... Ты с другою...


Рецензии