Кому это надо...

               
Ты вновь вернёшься сам. И не лукавь.
Не гоже пред самим собой лукавить!
Потянется к перу твоя рука,
закружат мысли, как ночная заметь,

по чьей-то воле из небытия
неразличима, видима едва ли,
проявится вселенная твоя -
и ты поймёшь, что вновь тебя призвали:

раскрыли веки и отверзли слух
слепцу от роду и глухонемому -
и от восторга перехватит дух,
как будто в первый раз, но так знакомо!

И вот тогда попробуй уложись
в тугой размер, в прокрустовое ложе!
А строчками на части рвётся мысль,
сдирая в кровь младенческую кожу,

и мечется, и просится в тетрадь,
нет-нет, не та, другая, та, что рядом!..
И не понять, покуда не понять,
кому и для чего всё это надо...


Рецензии
Да, Евгений, отобразили Вы процесс! Серьёзно до мороза по коже. Может, так и рождается настоящее. Дальнейших успехов Вам!

Антонина Григорьевна Харченко   14.10.2012 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.