Золотая прядь в зеленой кроне

Золотая прядь в зеленой кроне,
Осень, как ты много разъяснила.
Мальчик мой, молись другой иконе,
Я не та, которая любила.

Солнце через лето медным шаром
Прокатило. Где дожди, где росы?
Все сожгло, хоть не было пожара,
Высушило пролитые слезы.

Все прошло, а как душа взлетала,
Как рвалась к тебе, как холодела…
Но в какой-то миг другой я стала,
Как та ветка на березе белой…

Осень нежная, твои туманы,
Утренний озноб твой так прозрачен,
Я в тебе прозрела, нет обмана…
От чего же он сегодня мрачен?


Рецензии