Шагаю по небу, что плещется в луже

Шагаю по небу, что плещется в луже
С дождём подусталым в колечках из кружев
Дождинок неслышных. Они запаздали:
Листва на деревьях держаться устала.

А с неба течёт то тоскливо, то шустро
Сбивает листву, что желтела искусно
И яркий ковёр отраженного лета
Багрянцем мелькнёт среди жёлтых просветов...

Хожу желтизною, хожу вне дороги
И липнет листва, оголтело, на ноги
Вдыхать банный запах от мокрой листвы?
Но жара-то нет, испарился, увы!

С собой заберу, вновь, осеннее чувство,
Возьму в холода, где печально и грустно.
И миг опадавшей слетевшей листвы
Скопирую в память до самой весны!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.